Зазеркалье

Любовь Чубова
Всепрощение кажется дикостью тем, кто пытался…
Расстояние – это стены без потолка.
В зеркалах отражается эхо далеких станций,
До которых мой поезд, увы, не идет пока.
В зеркалах отражаются сумерки поколений,
Где резиновый мячик в грязи мостовых забыт.
Под стеклом, что не помнит, какими бывают тени,
Если зеркало смотрит в зеркало. И дрожит
Мир глухих коридоров и комнат с порталом в омут.
Незнакомые люди жадно глотают сны.
Я к тебе не приду. Разве что на подходе к дому
Посмотрю глазами испуганной тишины.