Всё всегда вновь

Надежда Никищенкова
      Посвящается в День рождения
      обворожительной, очаровательной
      Зое Павловне, организующей
      прекрасные встречи клуба "Лира"

Уходит время день за днём.
И мы, фиксируя в нём даты,
Взрослеем и вперёд идём,
Шагая к вечности крылатой,

И ощущая каждый миг,
Как испытанье знаний Светом,
Осознаём, что птичий крик
Весной разбудит вновь планету

И крылья рассекут эфир,
И голубыми небесами
Омоется уснувший мир,
И мы проснёмся. Чудесами

Мы насладимся, как вином
Звенящих ручейков с капелью,
И, позабыв о всём плохом,
Поймём, что вновь помолодели.

Забыв все горечи побед
И слёзы скорбных поражений,
Мы вновь оправимся от бед,
Вернув в сердца надежды гений.

И, Вы, нам радость вновь даря,
Нас опьяняя волей к жизни,
Сверкнув, как весть и как заря,
Отодвигая даты тризны

Вздохнёте, уж который год,
На послепраздничном собранье
И увлечёте нас в полёт,
Где нет разлук и ожиданий,

И нам неся прекрасный миг,
Победы средь суровных будней,
Докажите, что дух достиг
Вершин для схватки с жизнью трудной,

И, улетая от невзгод,
От срока жизни рокового,
Вы в этот новый светлый год
Полюбите свои оковы,

Что люди возрастом зовут,
Отбросите, души мятежность
Вновь обратите в честный труд.
Вам вновь откроется безбрежность,

Вы ощутите, что в годах
Лишь получили Божью милость,
Что с птичьем гомоном средь льда
К Вам благодать с небес спустилась.

И, обретя вокруг себя
Чистейших душ святое братство
Вы скажите, весь мир любя:
"Мои года - моё богатство!!!"

9.03.2009