Дорогой к Богу

Вероника Гайчук
В туманном облаке проснувшегося утра
Виднеется высокий стройный храм.
Росою свежей путь мой выткан будто…
И я иду… навстречу куполам…
Растоптанная болью и изменой,
Разрезанная тьмой напополам,
Спешу к священным золоченым стЕнам,
Оставив за спиною бренный хлам.
И тихий треск свечей горящих плавно
Мне напевает мягко «Отче наш»,
Я научилась думать здесь о главном,
Что потерялось в мгле духовных краж.
Святые лики, светлые иконы
Своею истиною разум исцелят,
Здесь так спокойно, и уста безмолвны,
Лишь души о грехах своих кричат.
Молитва, каяние, исповедь сквозь слезы,
Как много гнева, ненависти в нас,
Мне Божий свет ответит на вопросы,
Как выплюнуть из сердца эту грязь.
Мой Бог со мной, со мной родная церковь,
Приют, где мы спасенье обретем,
Я так хочу остаться человеком
В бесчеловечном омуте земном…   
                Вероника Гайчук