Помнишь?

Марина Мирославская
Помнишь,
как ночью летней,
улыбаясь беспечно,
в небо светили фонариком
диодным,
надеялись идиоты,
на чудо случайное -
верили, небо станет светлее
на время?
Помнишь,
как лужи мерили
в глубину,
и пускали кораблики,
в открытое плаванье,
веря, что те не пойдут ко дну?
Помнишь,
как на деревья лазили
и, "летая" с них, чувствовали себя птицами -
нам удавалось удачно приземлиться,
а если и нет, отделывались царапинами?

Вспомни всё это -
мы оживали летом.

Август 2011