Жизнь - зебра полосатая...

Мила Григ
Наталье С.

«Спотыкаясь, падая, вставая,
Всем чертям назло, перетерпи!»
Светлана Ромашина



Да, загоняет жизнь порой в тупик,
И, кажется, что силы оставляют,
Но надо пережить тот горький миг,
И вновь, увидишь, солнце засияет.

Забудь про свои слезы... Водопад!
Отбрось дурные мысли – злее лука:
«Эх, что за жизнь?
Да чёрт бы был ей рад!
Дни, словно на кресте,
Сплошная мука...»

Забудь про свой, с рыданьями, подъезд,
Куда бежала: «Дома вдруг услышат?»
И мысль: «Этаж девятый – рядом, здесь.
А, может, «покорить вершину» с крыши?..»

Остановись!
Всё можно пережить!
Скажи: «Держись!!!» И, напрягая силы,
Тяни себя, как тянут репку... В жизнь!
Тяни наверх у пропасти могилы.

Жизнь — зебра полосатая, и в ней
Идёт за чёрным цветом снова – белый,
А наливает чашу бед – испей
И сердце распахни для счастья смело.

Живи, чтоб белый конь твой снова мчал,
Победно ржал, копыта  вновь звенели!
Чтоб он их в землю пулями вгонял,
Под клубы пыли снова  мчался —
К цели!

Остановись!
Всё можно пережить...



Автор иллюстрации:
Художник-импрессионист Виллем Хенритс
(Willem Haenraets), Нидерланды