Философия

Марина Кудрявцева Севастополь
У клумбы Жаба книжицу нашла,
И брюшком толстым придавив бутоны
Внимательно, спокойно, не спеша
Взялась она читать... трактат Платона.

Взгляд удивлённый из – под толстых век…
И молвит Жаба миру восхищённо –
- Не жаба вовсе я, а человек!
Хвала, хвала философу Платону!

Нет крыльев у меня и две ноги,
И ногти плоски – я о камни стёрла.
А лапка – почти копия руки,
И остальное всё ему подобно!

Жабий восторг узрели небеса.
С небес ответил кто – то добрым смехом –
- Ах, Жаба. Если я не дал хвоста –
Не думай, что ты стала человеком!




* « Человек – это существо бескрылое , с плоскими ногтями, единственное из существ, восприимчивое к знанию…» (Платон)