Паутина сомнений

Оксана Солдатова
Липкие нити окутали мозг.
Каждая тянет в своем направленьи.
По сотне ответов на каждый вопрос.
Какой из них верный - терзают сомненья.

Чем дальше, тем больше путей и дорог;
Чем дальше, тем больше тревог и сомнений.
Каждый мой шаг, как взведенный курок...
Так мало задач... Так много решений...

Каждый ответ рождает новый вопрос;
За выбором - выбор... Игра в бесконечность.
Я вижу цель - она еще далеко,
А тропы, петляя, ведут в неизвестность.

То налево сверну, то бегу напрямик,
То направо пойду сквозь темень и смрад,
То совсем уж некстати упираюсь в тупик
И, вздохнув тяжело, бреду я назад.

И опять в голове: "Ну куда же? Куда?".
На новой развилке вновь буду терзаться:
"Направо... Налево...", а пойду наугад,
Чтобы где-то опять в сомненьях метаться.

17 августа 2011 г.