Зеркала

Смайл Лайф
Немых зеркал манит, влечет очарованье,
Но отклика в них нет на чаянья души,
Ни ропот на судьбу, ни первые признанья
Мгновенно отразить их маска не спешит.

Все вроде бы и так, но все ж, совсем иначе,
В них нет того тепла, что сердце бережет,
Смеются зеркала, страдают или плачут,
Но все же на стекле - прозрачный тонкий лед.

::::::::::::
Изображение:
Тео ван Рейссельберг Дама у зеркала 1907 г.