У реки

Йегрес Вокашу
Лунная ночь.
Облака поседели.
Страха мурашки на тёмной воде.
Хвойный покров ощетинили ели.
Нечисть лесная таится везде.
Сумрак таинственный, хмурый, кромешный…
Веток сплетение – скопище змей.
В каждом разлапистом дереве – леший.
В каждой коряге – невиданный зверь.
Вздрогнешь от самого тихого звука.
Эльфы шуршат лепестками травы?
Птица кричит!
А быть может, Аука*
Ухает грозно под видом совы?
Плещется рыба?
Русалка, наяда
Вышла просохнуть на берег реки?
Слышу дыхание жаркое рядом,
Прикосновенье холодной руки.
Оторопь…
- А-а-а-а!!!
Это ты дорогая?
Вижу – купалась.
Вода – молоко?
Так же прекрасна!
И всё же другая…
Не заплывай без меня далеко!
_________________________________________
*Аука - в славянских преданиях и поверьях лесной дух