Предосеннее

Володя Черкасов
Лист упал не удержался.
Его лучший хоровод,
По деревьям пробежался
И улёгся без забот.
К югу утки собираясь,
Посидят у камыша;
Грузно, с криком поднимаясь
Улетают не спеша.
Ручейки текут, искрятся;
Чисто зеркало воды,
Пусть во сне тебе приснятся
Всласть отпевшие дрозды.
И в пленительном молчанье,
Доносящийся порой-
Мрачный голос расставанья,
Запах осени сырой.