Ангел смерти

Наталия Журавлёва
Совмещение.

КАК ЖЕ КРЫЛЬЯ БОЛЯТ   от бесчисленных тягостных взмахов!
В ПАЛЬЦАХ - ЛИПКАЯ ДРОЖЬ,   каждый мускул гудит и горит.
ЗАТУМАНИЛСЯ ВЗГЛЯД:   сколько видел он злобы и страха...
АЛЫЙ ПАДАЕТ ДОЖДЬ,   в брызгах крови не видно зари.
АНГЕЛ СМЕРТИ НЕ СПИТ,   он крылами усталыми машет.
ТОНУТ ЗВЁЗДЫ ВО МГЛЕ:   мир подлунный укутала тьма.
БОЙ КРОВАВЫЙ КИПИТ.   Труд посланника тяжек и страшен:
ЖДУТ ЕГО НА ЗЕМЛЕ    души пленников вечного сна.