Во сне туманном...

Юлия Звездина
Во сне туманном
Ищу твой след
По дальним странам –
Тебя в них нет.

Слова чужие
И смысла чуть –
Не те нужны мне,
Не там мой путь.

Со мной в дороге –
Одни не те.
Застыв в тревоге,
Как в слепоте,

Еще надеюсь
На рельсов стук –
Не разуверяясь,
Что где-то друг.

Туманный воздух
Скрывает след –
Ты есть иль просто
Тебя здесь нет.
                13.10.1997