а

Нора Маяковская
всё истинное сезонно,
всё сезонное - мнимо,
надо прикрыть лицо:
становится невыносимо
от этого истошного,
измученного счастья.
ты множишь слова и мысли,
а я - тебя и меня
делю на части.

целое - важно, но
крошится до половины;
смешные, сильные
мы всё же неразделимы,
и я отдаю тебе три четверти
без претензий:
это раствор чем-то
становится ближе к
суспензии.

всё это по нраву драме:
болезненно и грандиозно,
но меня наделила мама
невыносимой стойкостью.