N20. Где молодость? Её уж не догнать... 4х стишие

Кравчик Владилен
 ПОСТУЛАТ N160.

                НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙ О ТОМ, ЧТО БЫЛО БЫ,
                ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТОГО, ЧТО БЫЛО.




Один жалеет
                то, что было…
Другой, --
                что нЕ было
                жалеет,
а жизнь, --
                она         проходит               
                мимо,                не замечая,
                не добрея...




Где молодость ?
                Её уж не догнать
и не послать письма авиапочтой.

Да был ли мною
                в дальнем-далеке
ребёнок тот,
                юнец тот милый,
что вспоминается всё реже мне
с томительной
                и непонятной силой...

Смотрю на прошлое
                со стороны,
как на разыгранную кем-то пьесу, --
то с болью,
                то смеясь,
                но с интересом...




Ушёл из жизни Человек ,
а Мир живёт ,
                не замечая ...
Всё тот же раздаётся смех ,
всё те же мучают печали .

И из открытого окна
передо мной ,
                как на ладони , --
Земля
            и Звёзды ,
                и Луна , --
их тоже
              смерть
                когда-то
                тронет ...





ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС. Романс. Классика.
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Вооружённый зреньем узких ос ,
сосущих ось земную ,
ось земную ,
я чую всё ,
с чем свидеться пришлось ,
и вспоминаю
наизусть и всуе .

И не рисую я ,
и не пою ,
и не вожу смычком черноголосым , --
я только в жизнь впиваюсь
и люблю
завидовать могучим , хитрым осам .

О , если б и меня когда-нибудь могло
заставить , --
сон и смерть
минуя , --
стрекало воздуха
и летнее тепло
услышать
ось земную ,
ось земную !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице в конце
списка произведений. Альбом ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,.