В Тригорском

Лилия Троицкая
Возьми стихов заветную тетрадку
И посмотри внимательно окрест:
Теперь  тебе откроется отгадка
Загадочных и мудрых  этих мест…

Над Соротью холмы, пруды и рощи,
А запах яблок – сладкий, словно сон.
И быть счастливым здесь гораздо проще,
Когда ты очарован и влюблён.

Вокруг царит сияющее лето,
Ложатся блики солнца на траву…
Прислушайся – и вот шаги поэта
Услышишь ясно, словно наяву.

Уж ночь. Туман ложится на поляны.
И  в парке, под мерцанием луны,
Увидишь тень задумчивой Татьяны,
Почувствуешь дыханье старины.

От сладкой боли сердце замирает,
И ты уже сдержать не можешь слёз.
Нет, никуда тебя не отпускает
Прекрасный мир великолепных грёз…