Жаль бессмертных

Антон Янчуков
Нас становится больше и становиться мало.
Все меньше любимых, все меньше друзей...
Зато детей вокруг так много стало
и так наверное правильней...
Тем, кто уже ушел и тем, кто появился,
им повезло  - они участвуют в круговороте.
Жаль только тех, кто навсегда остановился
и сумел не сдаться природе.
- За смертью - смерти нет! - так гласит пророчество,
забыли только там сказать,
что убивает одиночество.
Ему под силам и бессмертных убивать.
Когда нибудь найду я способ,
чтобы  с себя это проклятье снять.
Чтобы не пришлось мне больше
лицемерно с людьми играть.
Его с себя я с  облегченьем сброшу
и смогу спокойно заснуть.
И смогу я опять продолжить
в вечном круговороте путь.