Из моей Декларации прав. Из начальных стихов

Диакон Георгий Малков
…Вхожу сюда, под храмовые своды –
как шли к Творцу пространства и народы,
как реки и моря, и горы вдаль брели,
покуда в нем себя не обрели,
собою став – по их творившей Воле,
заняв собой себя – не боле,
ни чьих-то мест, имен ли – не заняв…
Иное – вы! Ловцам лукавых прав
не нужен Бог… Рабам земной свободы -
что гласы Вечности, свобода высшей пробы? –
пустой глагол, кладбИща тишина…
Лишь вам – вселенной истина дана!
Но знаю: без Него – ни воли нет, ни духа…
И Просвещенье – жалкий сор для слуха
и жалких «прав» лишь праздная игра…
Хоть Киркегор – ваш часослов с утра,
Бердяев – к вечеру, но жалкое корыто
(всё то ж, увы!) безбожникам накрыто –
любителям житейских сих «свобод»…
И будет в вечном рабстве тот народ –
кому СВОБОДА БОЖЬЯ не открыта!

1966