При виде нежной грации

Сергей Чинаров
При виде нежной грации
боюсь я впасть в прострацию
А заодно и с музой
не заведу союза.
Засну я непременно
в объятьях Мельпомены,
и юной Терпсихоры
не выдержу укора.
Я избегаю Талию
и Клио и так далее.
Хочу земную женщину,
что с небом не повенчана,
богами не отмечена -
с иной мне делать нечего.
Любовь - земная штука, брат,
и здесь, не у небесных врат,
и сей момент, а не в веках
дрожат слезинки в уголках
твоих прекрасных милых глаз.
Пусть мы с тобой всего на час.
Короткий час - но ты не плачь,
ведь это звездный час удач,
весны хрустальной милый сон.
Сегодня я в тебя влюблен.