О зависти

Светлана Ахапкина
Жаль, что люди не птицы...
Также хочется летать,
В небесах кружиться!

В Шереметьево лихо въезжаем-
Мы с друзьями в Таиланд вылетаем!
Сердце радостно так стучится,
Через час воспарим, как птицы!

Регистрация-лишнее сброшено,
Погранцы-такие хорошие!
Пропустили к зоне заветной-
Duty Free-для иных-запретной!

Ароматом духов укутанные,
Наши мысли становятся путанными-
Мы в мирке, который неведом,
Заперты меж землёй и небом.

И прозрачный зал ожидания
Лишь усиливает терзания:
Как огромная стальная птица
Без труда взлетает, садится?

Не идём мы на борт упёрто.
Впереди-часов девять полёта...
Сердце прочь из груди стремится-
И в буфете ему не сидится.

Сигарета...ещё сигарета...
И...обмякшее тело под пледом,
Под уверенный голос стюарда
Полетело к просторам Таиланда.

И завидуют людям птицы-
Пьяным птицам в полёте не спится...