***

Ирина Комогорцева
Душа мертва, а тело, словно тень,
Всё продолжает выполнять приказы,
И каждый час, и каждый день
Твердя заученые фразы.
И снова стайкой на ветру
Вокруг меня кружится пепел,
Отдав потухшему костру
Тепло души и сердца трепет.