Мечта

Сергей Прожилов
Я хотел научиться
        как птица летать,
Чтобы в небо поднявшись
         свободы познать.
Чтоб почувствовать телом
         паденье и взлёт
И узнать, что такое -
         свободный полёт.
Чтобы встретить в полёте
         свет новой зари
И увидеть на небе
      свет первой звезды,
Чтобы даль и манящей
          и близкой была,
Чтобы синь поднебесья
            меня приняла!
Но , увы, остаюсь я
         на грешной земле
И о небе мечтаю
      лишь только во сне.
И хотя не дано мне
           полёта познать,
Всё равно, о запретном,
          я буду мечтать!