Предсказание

Самоцвет
Его дикий взгляд и гортанный крик..
Как он встрече рад - бешенный старик...

Ну давай, рази, грозный полубог!
Я уже в грязи, возле твоих ног.

Сколько лет всего ты искал меня,
И не одного ты загнал коня!

И не одного ты провидца сжёг,
Что он указать путь ко мне не смог.

Моя мать меня не могла спасти -
Лишь дала коня - доброго пути!

Но приходит срок на земле всему -
И вот я у ног. И вот я в плену.

Предсказанье жжёт нам двоим броню:
Твой на трон восход через смерть мою...

Мой уже давно предрешён конец -
Что меня убьёт мой родной отец.