Несовместимое 4. Участник 5

Парад Иллюзий
Новый Пигмалион, или страдания программиста.

Её он чуял каждой КЛЕТОЧКОЙ души,
Определяя каждый след от аромата
В тяжёлом воздухе железа и машин,
Затем с бездушностью, присущей АВТОМАТУ,

ВКЛЮЧАЛ свой дико изощрённый в играх мозг
И, выбирая из возможных вариантов,
Воссоздавал любимый образ так, как мог
Великий мастер лишь вселенского таланта.

Лепил от кончика мизинца до НОСКА,
Не забывая все черты, вплоть до жеманства,
Не упуская из КОСЫ ни волоска,
И придавал всему нарядное убранство.

Всех современных средств используя набор
От анимаций до тридэшного объёма,
Он на экране оживил её на спор
И так влюбился, что не мог остаться дома.

Всё любовался на работе без конца
И без надежды повстречать её в реале,
Пока не вызвал этим жалости Творца
И тот ему, пока с ума не съехал парень,

Её на время оживил. Господь не прост
И понимает что к чему не хуже многих!
Чтоб не терпеть ему потом хулы, угроз,
Через неделю встретил парня у дороги.

К концу недели тот несчастен был и зол.
Она глупа, что даже детским видно глазом,
И как ни бился в эти дни он с ней, осёл,
Не заслужил её внимания ни разу.

Там, в виртуале, им написанную роль
Она играла, как и все марионетки.
В реальной жизни, разобравшись, кто КОРОЛЬ,
Попала тут же из актрис кино в субретки.

Здесь на уме её тусовок кутерьма
И сколько денег ей не дай, всё будет мало…
В ответ вздохнул Господь, разверзлась резко тьма
И поглотила ту, чей образ изваял он.

Мы иногда уподобляемся ему,
Рисуя образ и в него вставляя лица,
Рискуем так же ошибиться. Только тьму
Тут негде взять, что вынуждает разводиться.