Несовместимое - 4. Участник 10

Парад Иллюзий
Случай в цирке.

Эквилибрист горазд на чудеса,
С гимнасткой местной выступая в паре.
В тот день он был особенно в ударе,
Держа площадку в виде колеса,
Где делала пластический этюд
Его весьма дородная подруга,
И пусть ему под нею было туго,
Ей так рукоплескал пришедший люд.
Стремясь успех снискать у горожан,
Застыл в позиции кариатиды –
Удерживал с довольно грозным видом
Все то, что сверху, даже не дрожа.
Уподобляясь кукле-неваляшке,
Раскачиваясь с пятки на НОСОК,
Хранил он равновесие, как мог,
Пока его козёл по кличке Яшка
Тащил тележку с ними. За рога
Она была привязана примерно.
Гимнастка там скакала, словно серна,
Садясь довольно часто на шпагат.
Площадка вся ходила ходуном,
Тележка шла за Яшкою рывками
И если б, не дай Бог, попался камень,
Перевернулась точно кверху дном.
Силач, однако, все держал легко,
На диво оказавшись терпеливым,
Но вышел на арену белый конь,
Тряхнул в КОСИЦЫ заплетенной гривой
И, вперив очумелые глаза,
Воспринял Яшку за свою соседку,
А Яшка, прикрывая тощий зад,
Засуетился и помчался в КЛЕТКУ!
Тележка, получив внезапно ход,
Неслась вослед со скоростью снаряда!
Лишь помощь полицейского наряда
Предотвратила тот переворот.

Силач все понял. Вовсе не со зла
Решил – судьба диктует перемены,
Оставил цирк, подавшись в полисмены,
Уволив предварительно козла.