Ваше Иначество

Марина Борина-Малхасян
Переходит количество в качество
По Закону какому-то странному.
Я шепчу ему: «Ваше ИНАЧЕство,
А нельзя ли письмо вам пространное
Написать и отправить немедленно,
Приводить я не стану там доводы,
Все получится, будьте уверены!
А пишу  по такому вот поводу:
«Как бы сделать, чтоб толпы озлобленных
Превратить в одного, но красивого,
Чтобы массы людей обездоленных
Стали вдруг откровенно счастливыми,
Чтобы всех недолюбленных ранее
Полюбили душой , приголубили,
Чтобы войны , раздоры не ранили,
Чтобы не было болью загубленных.
Как бы нам всех страданий количество
Перекинуть в удачи вдруг качество,
Подскажите мне, Ваше Величество,
Посоветуйте, Ваше ИНАЧЕство».
Мне ответил Закон удивительно:
Ты просила, а значит, все сбудется.
Выношу я вердикт утвердительный.
Много нас над проблемою трудится.