Ирония любви...

Многоклеточный2
Ненастным днём,хандря и бюллетеня
Обняв альбом ,давя собой диван
Я бег годов страницами листая
Ранжиром вниз пообразно слагал

На мутном глянце, с пеною сюжетик
Речные чайки, в надписях... причал
В линялый ситец,скомканный билетик
Люблю тебя я выдохнув сказал
 
От слов своих хмелея и смущаясь
Твой палец, я колечком обручил...
Динамик хрипло, точно издеваясь,
Туман сиреневый над Камою стелил

Секундный пульс, минута расставанья
Шепнув мне в ухо...я теперь твоя!
С кольцом мой палец - символ обещанья
Он как маяк, чтоб помнил ты меня...

Я шёл и думал про речные пароходы,
В мгновенья отправлений навсегда...
Про жест прощальный с поднятой рукою,
И чем же хуже рельсы... в два ряда?

Сквозь призму лет,частенько вспоминая,
Пленённый перст, над Камою, причал
То средний палец был, не безымянный!
Я, просто в спешке, их не сосчитал.

Несложный ребус - кто, кого обидел?
Ответ понятен... он в боевиках.
Там тот же жест,мол,я тебя там видел
В сопливой жидкости,крови и синяках.

Идут года....а Мельница всё крутит
Страничный слой... обещанной Муки
Но словно буй, в архивнопыльной Сути
Твой милый жест... пророческой руки!

г Пермь 1975г - 2009г г Алушта.
********************************