Несовместимое - 4. Участник 17

Парад Иллюзий
Солдаты мы!

О чем пишу, давно не ново. Но если все ж взглянуть пошире,
То каждого волнует это – ты на Земле быть хочешь кем?
Пускай мной сказанное слово послужит людям в целом мире,
Война же из всего сюжета была на шахматной доске.

«Солдаты мы!» - шептала пешка подружке из соседней КЛЕТКИ.
«На поле брани наша участь уже давно предрешена!
Давай сейчас, пока задержка, что для боев подарок редкий,
Мечтать с тобой о жизни лучшей, а то война все да война!»

«Давай пройдем, хотя б на клетку. Слонам нужна свобода хода,
Коням – пространство для атаки, а мы тут занимаем ряд!» -
В ответ промолвила соседка, шагнув вперед. Под небосводом
Раздались громко звуки драки и крики вражеских солдат.

Вслед за второй, еще несмело, еще в сомнениях изрядных,
НОСОК лишь выдвигая, ножкой решилась пешка сделать шаг –
Ее взрывной волной задело, осколком чиркнуло снарядным
И раздавило, словно мошку, ревя неистовое: «Шах!!!»

В образовавшихся проемах над нею смерть с КОСОЙ парила,
Моргая странно глазом левым, усмешкой кровожадной зля,
А пешка лишь за миг до комы еще шептала что есть силы
О том, как вражья королева в упор стреляла в короля.

«Ах, что я сделала, глупышка! Зачем послушала соседку?
Зачем красавца-офицера совсем не замечала взгляд?
Хотела проучить мальчишку, что складно врал мне про разведку,
А он воспринял все на веру! И что в итоге? Шах!! И мат?!»

Тот бой продолжился на флангах, затем, благодаря маневру,
Врагу сполна поддали жару,  и каждый бился, словно лев,
И пешке, выведшей фаланги, вступившей в схватку самой первой,
Судьба преподнесла подарок – принудить к миру королев.

Судьба предпочитает дельным крутящих в рожу смерти дули,
Готовых в каждом деле снова достичь желаемый успех,
И отведет огонь прицельный, и от шальной избавит пули,
От нападения любого, их выделяя среди всех.