Дедушка АУ

Артём Крахт
Жил однажды одинокий старный дедушка Ау,
Пробегая по дороге падал, каждый раз Ау,
Надоело деду падать, и пошел однажды он,
Тренировки, тенировки, длинный, долгий марафон.

Деда, деда, дедушка Ау,
Подвернул однажды он стопу,
Сел на землю он, и не щемясь,
Понимая, что опять упал он в грязь.

Каждый день бежал под длинный склон,
Поднимаясь, запыхался он,
С красным носом, с потом на лице,
Задыхаясь, падал на крыльце.

Деда, деда, дедушка Ау,
Подвернул однажды он стопу,
Сел на землю он, и не щемясь,
Понимая, что опять упал он в грязь.

Тренировки, долгий, долгий бег,
Дед Ау пошел уж на успех,
Разбегаясь, прыгал он в присест,
Словно новенький рабочий стройки "трест".

Деда, деда, дедушка Ау,
Подвернул однажды он стопу,
Сел на землю он, и не щемясь,
Понимая, что опять упал он в грязь.

Долгих месяцев, упорный тонкий труд,
Дедушка бегом не как батут,
Краснолицый весело бежал,
Уж не то что тогда изображал.

Деда, деда, дедушка Ау,
Даже если он бежал в поту,
Он теперь бежал уж не щемясь,
Чемпиона - не утопишь в грязь.