Несовместимое - 4. Участник 20

Парад Иллюзий
В  качестве  эпиграфа:
"Как для геолога карта,
Как для пилота штурвал,
Стильный оранжевый галстук,
Мне верным спутником стал.
В час, когда я улыбаюсь,
Или на сердце беда,
Стильный оранжевый галстук,
Вместе со мною всегда."

                Группа  "Браво"

В  Москве  не  осталось  НЕСКОШЕННЫХ  трав -
Газоны  со  стрижкой  унылы...
И  люди, безликою  массою  став,
Живут  здесь  как  будто  в  полсилы.

Но  я  не  хочу  с  положением  дел
Таким  неприглядным  мириться:
Еще  в  раннем  детстве  улыбки  хотел
Надеть  на  все  хмурые  лица.

Оранжевый  галстук  и  в  КЛЕТКУ  пиджак,
А  брюки  в  косую  полоску...
И  вот  улыбаются  вслед: "Вот  чудак!
Ну, просто  стиляга  московский!"

А  если  в  глазах  вижу  море  тоски -
Штаны  задеру  до  колена:
В  зеленый  горох  голубые  НОСКИ
Имеют  успех  неизменный!