***

Ирина Комогорцева
У человека отняли надежду,
Он так молил, он так смотрел в глаза,
Но, как поношенную старую одежду,
Его швырнули в нестерпимый жар.

И вот, пройдя горнило адской муки,
Из пламени и пепла возродясь,
Он в мир шагнул уже на новом круге,
В холодный айсберг сердце заковав.

Через стекло в ночную тьму из света
Глядят заледеневшие глаза,
Они давно уже не ждут ответа,
И мозг не внемлет робким голосам...