по незнакомым улицам и переулкам

Александр Сомов
По незнакомым улицам и переулкам
в мыслях - новый текстовый фрагмент
я всё на свете перепутал
купил мороженое вместо сигарет

мой телефон отключен. неуплата
чего-то сколько-то кому-то там
но я счастливый - до киоска и обратно
полный пакет продуктов и табак

и на балконе, выкурив все сигареты
забыв про время и заботы все
я говорил о том, о чём не следует
но всё - лишь самому себе

и к вечеру, совсем уж опечаленный
не пьяный, нет, я лишь устал
с избитыми и хмурыми стихами
застрявшими на языке и на листах

я засыпал, уставившись на линию
ну та, что за окном, похоже, - горизонт
вы спали, вы не видели
то ли рассвет, то ли закат, а то ли сон.