В туманах августа

Ирина Букреева
В туманах августа
почудится не раз
мелодия
таинственного мира.
Русалочьей тропой
на водопой
конь белый поспешит
за кобылицей.
Её не разглядеть...

А может, только снится?
Их лёгкие движенья,
вздох травы
и нити облаков,
сплетённые с землёю.

И кто-то там ещё...
Всё ближе...
Скрыт листвою...
Любимые черты...
 
Зовёт меня с собою.
И мы идём туда,
где кони пьют росу,
и призрачная Лета
ещё не унесла
с собою наше лето.

        Вдохновение: «Элегия» (Флоранс)
        http://www.stihi.ru/2011/07/10/4125