Ночная бабушка и бабочка

Марк Львовский
Бабушка ночная,
По ночам дежурит,
Если сильно злится,
Сразу брови хмурит.

Бабочка ночная,
По ночам летает,
И цветы душистые,
Ночью опыляет.

Наберёт нектара
Полный хоботок,
И ночной старушке,
Хватит на глоток.

Бабушка и бабочка,
Две сестры, подружки,
Есть у них обеих,
Для нектара кружки.