Одиночество

Ирина Комогорцева
Через двор в соседнем доме
Вот уж много лет
Вечером в окна проёме-
Женский силуэт.

Зябко кутается вечер
В свете фонарей,
И никто мне не ответит
Ничего о ней.

Может где-то затерялась
Близкая душа?
Может всё, что ей осталось-
Верить и дышать.

Может чуда в час вечерний
Год от года ждёт,
Молится и свято верит,
Что оно прийдёт.

Может боль свою скрывает,
Глядя в темноту,
Или верит, бед не зная,
В женскую мечту?

На рассвете растворится
Бледный силуэт,
Словно призрачная птица
Оставляя след.

И опять с тревогой смутной
Буду вечер ждать...
Знаешь, тень её как буд-то
Мне мешает спать.

Что-то близкое такое
Видится в окне,
Это не даёт покоя
Каждый вечер мне.

Может быть в одном из окон
Много-много лет,
Отражён мой одинокий
Женский силуэт.