Жизнь и смерть

Алекс Амур
Я рвал судьбу на нитки строк,
И жил, когда и жить не мог...
Эх, алый-алый белый
свет,
Страшнее жизни
смерти нет.

Вот жизнь, как ржа, вгрызаясь в смерть,
Кричит отрежь, потом отмерь.
Отмерь мне смерти
полный срок
В меня неверующий,
Бог...

Кто погоняет? Слово-плеть,
Что заставляет душу петь
И, проживая жизнью смерть,
Быть мерой в  мире верных мер...