Ко мне постучалась нежданная гостья

Любава Вологжанка
 Когда на душе было мрачно, темно,
 Ко мне постучалась нежданная гостья.
 Она приходила, когда-то давно,
 Истрепав больно душу в рваные клочья.

 Зажили раны, встрече рада я вновь,
 Хотя обошлась она очень жестоко.
 А зовут эту гостью красиво - ЛЮБОВЬ,
 Мне с нею в толпе не так  одиноко.

 Почему – то ждала этой гостьи визит,
 А встречаю её неприветливо, строго…
 И сердце снова любовью болит,
 Не хочу выставлять её прямо с порога…

 Не лёгок ко мне гостьи этой был путь,
 Ей пришлось обходить тупики и преграды.
 И снова мечтаю в любви утонуть,
 Потому своей гостье сегодня я рада.