Гладиатор

Лариса Ладыка
(пародия)

                Бродит взгляд по звёздному небу…
                Мне мигают «свечи» игриво.
                Я сегодня у милой не был,
                Я Пегасу вцепился в гриву.
                Буря слов бушует, восторга,
                Полня в клетку тетрадь стихами.
                Весь этот таинственный вторник
                Вьются рифмы, ритм не стихает.
                Снова Муза прискачет завтра?
                Вновь накроет волна вдохновенья?
                Иль вернусь в тусклый мир обратно,
                Где безмерно длинны мгновенья?
                Скрасит их лишь с любимой встреча –
                Трепет сердца уносит в космос.
                Стол с вином освещают свечи…
                Буду гладить у девы косы…
                (Анатолий Дёмин "Делу - время")         


Я Пегасу вцепился в гриву.
Для чего? А какое вам дело!
Я гарцую на нем красиво,
Хоть неделю у милки не был.
Гладить косы ее - обуза!
И бессмысленно, если честно.
Вот прискачет ко мне сама Муза,
И займемся мы делом известным.
Вьются змеями  ритмы, рифмы…
Я их в клетку-тетрадь кидаю.
С Музой рассортируем их мы…
Где застряла Муза? Не знаю.
На козе она, видно, скачет…
Да! Ведь я же влез на Пегаса!
Не успеет сегодня, значит,
Доскакать до подножья Парнаса.
Не накатит волна вдохновенья,
Не решить роковые вопросы.
И придется мне все воскресенье
Снова гладить милкины косы.
Те же косы… И та же дева…
Старомодной прической достала!
Я – Поэт, а не то, что все вы!
Пшёл, Пегас, вон к тому пьедесталу!

          * * *
Карикатура из Интернета