На минном поле

Ирина Мороз 2
Старуха чопорная, косная Условность,
трясёт ретиво подагрическим перстом,
нравоучает  разбитнУю  Непокорность,
припоминая ей Гоммору и Содом:
- Смирись и знай, что, хочешь иль не хочешь,
одна царица правит на Земле.
Бескрайний свод законных полномочий
(уж так сложилось) был дарован мне.
Хоть и стара я, как стремленье к Богу,
влияния на мир не занимать!
В твоих волнениях не много толку,
любые  волны превращу я  в  гладь.
Миллионы  лет пустое любопытство
я укрощаю, не жалея сил,
набрасывая чёрное монисто
на корпус недостроенных стропил.
И если ты - шальная Непокорность,
со мной, Условностью, войдёшь в  конфликт,
я, вызвав на подмогу Безысходность,
провозглашу последний свой вердикт.
И будет битва не на жизнь, а насмерть.
Тебе придётся голову сложить,
чтоб суть сознания стекла на паперть
и не рождались в мыслях миражи.
Предвижу,станет для тебя упрямой -
последней вехой  двадцать первый век».

UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

На минном поле, в облаке туманном
глядит вперёд, мечтает человек!