О, Юность, каждому из нас...

Василий Дмитриевич Фёдоров
О, Юность,
Каждому из нас
Ты открывала мир,
И каждый
Всё видел только
В первый раз,
Всё делал только
В первый раз,
Не утоляя в сердце жажды.

Любили только
В первый раз —
Мы ничего не повторяли, —
Случилось —
Мы в тяжёлый час
Друзей любимых потеряли.

Случилось так.
Покинув нас,
О, Юность,
Нам оставь ту жажду —
Смотреть на всё,
Как в первый раз,
Всё начинать,
Как в первый раз,
Не повторив ошибок дважды...

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*Лирическая трилогия*
   "Поэма о доме"