За городом...

Валерий Мухачев 4
За городом опять похолодало,
Расти не стали огурцы,
И ветром яблоки скидало
На трав безвольные весы.

Пожухли листья помидорные,
Что делать, августа конец.
Сороки раскричались вздорные,
В кустах расплакался птенец.

К кустам приник котище жирный,
Мгновенье - мышь уже в зубах!
Кота взгляд деловито-смирный,
У мышки взгляд - безумный страх.

А мышь моей ведь дачи собственность!
Ах, кот негодный! Обокрал!
Хотя и кот соседа собственность,
Красавец! Чисто каракал!

Наверно, скоро стихнут дачи,
Сентябрь ещё чуть пошумит,
И небо каждый день поплачет,
А там наступит дня лимит.

Короче дни, длиннеее ночи,
Зажгутся в городе огни,
А дач ряд будет обесточен,
Уснёт, как призрак, до весны.

Ижевск, 2011 год