На сельской дороге

Васильев Игорь
На сельской дороге в туманном свеченье,
Где тени бредут табуном без тревоги,
Я видел как звёзды, скрывая смущенье,
Срывались и падали с неба под ноги.

Серебрянный воздух, лесные чертоги,
Крылатые ветры, немые погосты...
Я видел: шёл Ангел по сельской дороге
И собирал непогасшие звёзды