Зарисовки в Ферапонтово

Ирина Корпусова
Бородаевское озеро, Паское...
Вся природа невинно-чиста.
Зрю и слушаю древнюю сказку я –
Белокаменная красота.

Стены храмов встречают нас ликами –
Дионисия праведный дар.
Мартинианову поступь и Никона,
И блажным предсказАнный пожар

Помнят стены, молитвы Василия,
Что наследника чаял, царя…
И снисходит покой с неба синего…
Ферапонтова монастыря

Купола и кресты вИдны издали,
Все бы глядя на них – да стоять…
Так под солнца священными брызгами
Снизойди на меня, благодать…