Замок

Джамал Зейналов
В года былые, я в краю далеком,
Хотел прекрасный замок захватить.
Пытался взять и штурмом и подкопом,
Но суждено мне было отступить.

Красивый замок с каменной стеною,
Холодным сердцем доводил меня до слез.
И я горящий факел со смолою,
Швырнул в сердцах на деревянный мост.