Женский монолог

Геннадий Модестов
Он бежал, не чуя ног,
Крался следопытом,
Забавлялся, как щенок,
В гневе бил копытом.

Он любил, как в первый раз,
Ненавидел строго,
Изменял маршруты трасс,
Шёл своей дорогой.

Он взвивался до небес,
Опускался в Тартар,
Набирал солидный вес
И сгорал на картах.

Он прошёл огонь и вод
Хладные стремнины.
Жив и, кажется, вот-вот
Справит именины.

Но опять слинял в тайгу
С жалобой поспешной.
Я так больше не могу,
Но дождусь, конечно...