По течению

Игорь Николаевич Беседин

                Сушите вёсла!
Скрип уключин
Пугает только тишину,
Ведь разум наш давно приучен,
Что мы у времени в плену.

Зачем же, скажите Вы, вёсла,
Зачем мозоли на руках,
Ведь уплывают наши вёсны
Как облака на небесах.

Какой мятеж!?
Нам только сниться,
Как от заката наших дней
Несёт, несёт нас кобылица
К истокам пламенных страстей.

Но всё же мы пыхтим в угаре,
Ведь наша жизнь - одна борьба,
И жаждем видеть, как в пожаре
Сгорает чучело раба.