Гуд бай, Америка! Вам в руки звёздный флаг

Сергей Кретов-Ольхонский
(Из средств массовой информации)

Кредит доверия к Америке пропал,
Лимит исчерпали отпущенный им свыше,
Казалось нам, они живут на небесах,
Мы ошибались, рядом с Карлсоном на крыше.

Гуд бай, Америка! Вам в руки звёздный флаг,
Накройте им усопшую валюту,
Чтоб призрак доллара по миру не бродил,
Прах не тревожьте, дабы вновь не сеял смуту.

Настало время ему в Бозе почивать,
Реанимировать оставили надежды,
Готовьте пищу для последнего костра
И облачайте в погребальные одежды.

Весь мир вздохнёт, когда избавясь от оков,
Глаза откроет беспристрастная Фемида
И скажет: «Янки не ищите дураков»,
Мой гнев ужасен, велика на вас обида.

Ну, кто дал право вам решать всё за меня
И подчинять своей прогнившей диктатуре,
Начнёте завтра жить, от чистого листа,
Всё испытаете на вашей толстой шкуре.

Гуд бай, Америка! Вам в руки звёздный флаг!


Сергей Кретов
Баден-Баден, 15 августа 20011 года