Утро

Сергей Прожилов
Солнце из-за Волги
      ясное встаёт,
Светом наливая
  новый день ведёт.

По речному плёсу
         катится волна,
С ветерком рассветным
          шепчется она.

Чайка одинокая
         бродит у воды,
Цепочкой, вдоль берега,
         тянутся следы.

Здесь влюблённых пары,
      до утренней зари,
Гуляли, миловались
     и клялись в любви.

Их встречала Волга
        тишиной ночной, 
Им дарила Волга
       счастье и покой...

Много тайн узнали
          Волги берега,
Но хранит их верно
        Матушка - река!