Я мотался по земле...

Серёжа Дубинин
Я мотался по Земле,
Я был грязен и небрит,
Вечно по уши в дерьме,
Часто пьян и редко сыт,
Но всегда с тоской и мукой
Вспоминал я те глаза,
Из которых в час разлуки
По щеке текла слеза.
       Прости меня, мой ангел нежный,
       За слезы под луной,
       За боль несбывшейся надежды,
       За локон твой седой,
       Прости меня, мой ангел нежный,
       Бродягою домой
       Я возвращаюсь, как и прежде –
       Хочу быть лишь с тобой.
Я был с тысячею женщин,
Ну а не был лишь в раю,
Я с дорогою обвенчан,
Но её я не люблю,
Лишь одно лицо мне снилось,
Лишь одной я письма слал,
Так зачем, скажи на милость,
Я ушел, точней сбежал.
       Прости меня, мой ангел нежный,
       За слезы под луной,
       За боль несбывшейся надежды,
       За локон твой седой,
       Прости меня, мой ангел нежный,
       Бродягою домой
       Я возвращаюсь, как и прежде –
       Хочу быть лишь с тобой.
Так летели дни-недели,
Душу болью теребя,
Когда кудри поседели
Был вдали я от тебя,
Но я знал, что ты со мною,
Нежный, милый ангел мой,
У окна ночной порою
Как и прежде ждешь домой.
       Прости меня, мой ангел нежный,
       За слезы под луной,
       За боль несбывшейся надежды,
       За локон твой седой,
       Прости меня, мой ангел нежный,
       Бродягою домой
       Я возвращаюсь, как и прежде –
       Хочу быть лишь с тобой.