Несовместимое - 4. Участник 21

Парад Иллюзий
Не дождётесь

На НОСОЧКАХ, в тишине
Вдруг явилась смерть ко мне,
Машет острою КОСОЙ
И шипит: «Пошли со мной!»

Ничего себе расклад-
Замаячил мой закат!
В КЛЕТКИ тёмного окна
Со слезой глядит луна.

Холодеют ноги… Вот
Будто льдом сковало рот,
Давит грудь - нет больше сил,
Стал мгновенно свет не мил…

Вдруг сверкнуло! Солнца луч
Из ночных пробрался туч,
Примостился на щеке,
Пробежался по руке!

Шевельнулась – бабки нет,
Растворился утром след!

Это был, надеюсь, сон -
Вот и славно! День пришёл!