Несовместимое - 4. Участник 26

Парад Иллюзий
Покачиваясь  с  пятки  на  НОСОК,
Твердила  классу  строго  Марьиванна,
Что  будет  время, дайте  только  срок,
И  для  любви - сейчас  же  слишком  рано:

Готовиться  к  экзаменам  пора,
Штудировать  учебники  усердно -
С  утра  до  ночи, с  ночи  до  утра...
А  о  любви  и  думать  даже  вредно.

Но  грош  цена  ораторским  трудам:
Кивали  в  такт  словам  тактично  детки,
Тем  временем  бежала  по  рядам
Записка  на  клочке  бумаги  в  КЛЕТКУ.

Таких  по  классу  бродит  в  день  до  ста.
Сейчас - послание  Петровой  Лене.
Но  каждый  в  классе  знал - записка  та
К  учебе  не  имеет  отношенья.

И  Марьиванна, бросив  взгляд  КОСОЙ
На  девушки  зардевшейся  румянец,
Вдруг  вспомнила  свой  вечер  выпускной
И  с  мальчиком  любимым  белый  танец.